I bubliki

i bubliki 

Un nome buffo per una ricetta simpatica e gustosa delle ciambelline con semi di papavero direttamente dall’Ucraina. Per realizzare i bubliki occorrono: 1 bicchiere di latte tiepido, 450 gr di farina, 1 cubetto (30 gr) di lievito di birra, 3 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 3 cucchiai di burro, semi di papavero, sale.

Lavorate insieme tutti gli ingredienti, fuorché i semi di papavero, quindi lasciate riposare l’impasto per un’ora. Formate, quindi, delle ciambelle e lasciate riposare per un quarto d’ora. Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua e scioglietevi dentro un cucchiaio di burro: in quest’acqua farete bollire i bubliki per un minuto. Toglieteli dall’acqua e adagiateli su della carta assorbente.

Quando avrete bollito tutte le ciambelle, sistematele su una placca da forno. Spennellate la superficie dei bubliki con rosso d’uovo battuto e aggiungete a pioggia i semi di papavero. Infornate a 200 gradi per il tempo necessario a far colorire le ciambelle.